За рубежом

NHS: из психбольниц Британии каждый год пропадают тысячи людей

04:05 19 июл.  676 Читайте на: УКР РУС

Велик риск увеличения числа самоубийств среди этой категории пациентов.

По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), в прошлом году из психиатрических больниц в Англии пропали тысячи пациентов.

В общей сложности, в период с апреля 2018 года по март 2019 года, 3462 человека, которые были помещены в клиники в соответствии с Законом о психическом здоровье, покинули учреждения и не посещают их, пишет Sky News.

Это на 4,4% больше, чем в предыдущем году, когда пропало без вести 3316 пациентов.

Пациент считается самовольно ушедшим, если он покидает лечебный центр без разрешения или не возвращается после временного отпуска.

Greater Manchester Mental Health NHS Foundation Trust зарегистрировал наибольшее количество пропавших без вести пациентов - 625 случаев. За ним следуют Фонд психического здоровья Бирмингема и Солихалла, 190 человек.

Марджори Уоллес, исполнительный директор благотворительной организации SANE по психическому здоровью, сказала: «Мы все больше обеспокоены количеством пациентов по всей стране, самовольно покинувшим клиники по тем или иным причинам, особенно за тех, у кого без лекарств наступит обострение и кто может стать источником риска» для себя и окружающих.

«Необходимы срочные меры для предотвращения самовольного ухода пациентов, а иначе мы рискуем увеличить число самоубийств среди этой категории пациентов».

Элисон Кобб, специалист по политическим вопросам в благотворительной организации Mind, сказала: «Службы охраны психического здоровья несут ответственность за безопасность тех, кто находится под их опекой, и любые недочеты, в том числе скрываемые, должны быть тщательно расследованы».

Представитель NHS сказал, что в рамках долгосрочного плана на услуги по охране психического здоровья выделены дополнительные 2,3 миллиарда фунтов стерлингов. По его словам, деньги пойдут на то, чтобы обеспечить стационарные учреждения надлежащими ресурсами, а также на своевременное начало лечения, чтобы предотвратить обострение проблем у пациентов.

«Правительство справедливо пересматривает Закон о психическом здоровье, чтобы защитить некоторых из наиболее уязвимых людей в нашем обществе», закончил он.

Новости

Самое читаемое