Война и мирПреступления войны

Немецкая разведка перехватила переговоры российских военных, которые обсуждали убийства мирных жителей в Буче

07:25 08 апр 2022.  1693Читайте на: УКРРУС

Убийства мирных жителей не были случайностью.

Федеральная разведка Германии перехватила радиопереговоры российских военных, в которых они обсуждали убийства мирных жителей в украинском городе Буча под Киевом. Об этом сообщает Der Spiegel

По данным издания, разведка доложила об этом парламенту 6 апреля. Среди материалов доклада были представлены несколько записей перехваченных переговоров. Так, в одном из диалогов один военный рассказал другому, что вместе с сослуживцами убил человека на велосипеде, в другом радиосообщении мужской голос говорит, что солдат сначала нужно допросить, а потом расстрелять. О каких солдатах идет речь, неясно. 

Из перехваченных переговоров также следует, что убийства могли происходить и в других занятых российскими войсками населенных пунктах — в том числе в окрестностях Мариуполя, который находится в осаде уже несколько недель. 

Немецкая разведка пришла к выводу, что убийства мирных жителей не были случайностью или низовой инициативой некоторых военных. Они, считает спецслужба, могли быть частью «четкой стратегии» по «запугиванию мирного населения и подавлению сопротивления», а участвовать в этом могли наемники из российской ЧВК «Вагнер».

Фото: Zohra Bensemra

Читайте также: Резня в Буче – Байден должен исправить ошибку Рузвельта

Читайте также: Британская разведка рассекретила информацию о действиях армии РФ в Украине

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое