Здоровье Профилактика

Названо простое упражнение, которое снижает риск смерти на 70%

10:30 29 сен 2021.  2156 Читайте на: УКР РУС

Активный образ жизни снижает риск диабета, сердечных заболеваний, рака и других болезней.

Есть множество доказательств, подтверждающих пользу для здоровья от регулярных упражнений. Главный из них - увеличение продолжительности жизни за счет снижения риска смерти от множества хронических заболеваний. Новое исследование показало, что простое упражнение с низкой интенсивностью может снизить риск смерти на 70 процентов.

Согласно новому исследованию, опубликованному в журнале JAMA, увеличение ежедневного количества шагов может снизить риск смерти.

Читайте также: Ученые назвали блюдо, порция которого отнимает 36 минут жизни

Исследователи хотели выяснить, связаны ли более высокие ежедневные шаги с более низким риском общей смертности.

Они намеревались оценить связь количества шагов в день с преждевременной (возраст 41-65 лет) смертностью от всех причин среди мужчин и женщин.

Возраст участников от 38 до 50 лет, с 2005 по 2006 год они носили акселерометр.

За участниками наблюдали в среднем 10,8 лет. Данные были проанализированы в 2020 и 2021 годах.

Интенсивность шага была разделена на три группы: низкая (менее 7000 шагов в день), умеренная (7000-9999 шагов в день) и высокая (более 10 000 шагов в день).

Проведя анализ данных, исследователи обнаружили, что более высокие ежедневные шаги были связаны с более низким риском смертности от всех причин.

Взрослые, делающие не менее 7000 шагов в день, по сравнению с теми, кто делает менее 7000 шагов в день, имеют примерно на 50-70 процентов меньший риск смерти.

Не было никакой связи между интенсивностью шага и смертностью, независимо от поправки на объем шага.

В своих заключительных замечаниях исследователи отметили, что более высокий ежедневный объем шагов был связан с более низким риском преждевременной смертности от всех причин среди женщин и мужчин среднего возраста.

Фото: pixabay.com

Читайте также: Ученые изобрели онлайн-калькулятор для предсказания смерти

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое