ЛьвовУбийство

Найдено тело убитого в 2016 году водителя BlaBlaCar

18:15 09 дек 2021.  8479Читайте на: УКРРУС

СБУ вблизи трассы "Житомир – Киев" нашла тело убитого водителя BlaBlaCar львовянина Тараса Познякова.

На прошлой неделе стали известны результаты экспертизы, сообщает «Украинская правда».

"Сотрудники СБУ отыскали труп Тараса Познякова. К поисковым работам была привлечена спецтехника Минобороны. Спецслужбой получены и проверяются данные, свидетельствующие о возможном заказном характере совершения убийства", - сказал спикер СБУ Артем Дехтяренко. 

Застрелил львовянина гражданин России Луан Кингисепп из пистолета "ТТ". 

Кингисепп со своим "побратимом" Дмитрием Голубом зарыли тело убитого и уничтожили средства связи, а автомобиль "Ауди А6" убитого спрятали в одном из гаражных кооперативов в Киево-Святошинском районе у знакомого Голуба (машину нашли правоохранители через несколько дней). 

Поиск места захоронения тела Познякова осложнялся существенными изменениями рельефа за пять с половиной лет, прошедшие со времени убийства. 

К поисковым работам привлекалась тяжелая техника, а также применялось специальное техническое оборудование – георадар "EASY RAD – GPR", используемый отделом репатриационных мероприятий и поисковой работы Управления гражданско-военного сотрудничества ГШ ВСУ.

Напомним, что 4 апреля 2016 года Тарас Позняков выехал из Львова в Киев, взяв себе попутчиков через сервис BlaBlaCar. Связь с Позняковым исчезла за 25 км от столицы, вблизи села Бобрица. Последний раз камеры зафиксировали Познякова на заправке. С ним в авто находились еще три человека.  

Через неделю полиция обнаружила машину мужчины в закрытом гараже в Новоселках Киево-Святошинского района.

В августе 2016 года полиция задержала Дмитрия Голуба, с тех пор он находится в СИЗО. Голуб заявлял, что признает свою вину только в похищении автомобиля.

Читайте также: В деле убийства водителя BlaBlaCar поставлена точка

Фото: «Украинская правда».
 

Читайте также: Убийце экс-военного на Николаевщине грозит до 15 лет тюрьмы

Евгений Медведев

Самое читаемое