Закон и право Полиция

Напавшим на журналистов программы «Схемы» в «Укрэксимбанке» грозит до 5 лет лишения свободы

17:17 06 окт 2021.  1541 Читайте на: УКР РУС

Работники полиции внесли в ЕРДР сведения по инциденту с нападением на журналистов программы «Схемы» по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 171 Уголовного кодекса Украины.

Полицейские Голосеевского отдела полиции Киева внесли в ЕРДР сведения по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 171 УК «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов» (Влияние в любой форме на журналиста с целью препятствования выполнению им профессиональных обязанностей или преследование журналиста в связи с его законной профессиональной деятельностью, если такие действия были совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения или по предварительному сговору группой лиц) по факту нападения на журналистов «Радио Свобода» в помещении государственного «Укрэксимбанка», сообщает пресс-центр МВД Украины.

Полиция приобщила видео к делу по факту нападения на журналистов в «Укрэксимбанке».

Читайте также: «Схемы» показали, как люди Мецгера напали на журналистов в Укрэксимбанке (ВИДЕО)

Напомним, 4 октября охрана главы правления Укрэксимбанка Евгения Мецгера напала на журналистов проекта "Схемы" Радио Свобода во время интервью.  

Мецгеру не понравился вопрос о сомнительном многомиллионном кредите, который выдал Укрэксимбанк. 

Охрана применила силу к оператору, отобрала технику и флешку с записанным видео. Через час съемочной группе вернули технику, но видео всего интервью и самого нападения было удалено.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: Глава правления Укрэксимбанка отстранен от работы

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое