Криминал Магистраль

На железной дороге орудовала группа малолетних беспредельщиков

14:32 09 апр.  951 Читайте на: УКР РУС

Полиция установила 18 фактов повреждения несовершеннолетними имущества «УЗ».

Работники Обуховского отдела полиции совместно с представителями военизированной охраны Юго-Западной железной дороги задержали группу несовершеннолетних, которые подозреваются в совершении ряда преступлений и повреждения имущества, принадлежащего ОАО «Укрзализныця», сообщили в полиции Киевской области.

«По спецлинии 102 поступило сообщение о том, что неизвестные разбили окна в пассажирском поезде на станции Триполье. На место происшествия сразу прибыла следственно-оперативная группа Обуховского отдела полиции», - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, работники военизированной охраны железной дороги на месте преступления успели задержать несовершеннолетнюю девушку, которая рассказала о «компании» товарищей.

Во время отработки прилегающей территории, подчеркнули в ведомстве, работники полиции задержали трех ребят 12, 16, 17 лет и двух девушек 15-летнего возраста.

«Установлено, что окна в поезде Киев-Мироновка разбили два старших подростка, жители села Триполье. Сейчас сотрудники полиции доказали их причастность к совершению 18 фактов правонарушений на железной дороге», - сообщили правоохранители.

Стражи порядка также добавили, что малолетние хулиганы для забавы бросали горящие шины на железнодорожные пути, или оставляли на рельсах разные предметы, разбивали камнями маневровые светофоры, что могло повлечь тяжкие последствия, поскольку это оборудование отвечает за безопасность движения поездов, а также бросали камни в окна пассажирских поездов, чем подвергали опасности пассажиров.

Следственные действия продолжаются. Полицейские устанавливают причастность несовершеннолетних к совершению других аналогичных преступлений.

По факту хулиганских действий двух несовершеннолетних ребят открыто уголовное производство по статье «хулиганство».

Напомним, в столичной подземке полиция задержала двоих экстремалов, которые прыгали на рельсы, цеплялись за поезда метро и записывали все свои действия на видео, чтобы потом похвастаться среди друзей.

 

 

Самое читаемое