Одесса СБУ

На Одесчине разоблачили миллионную схему уклонения от уплаты налогов

21:32 30 окт.  434 Читайте на: УКР РУС

В Одесской области сотрудники СБУ разоблачили миллиону схему уклонения от уплаты налогов при экспорте зерна.

Бюджет недополучил более 4 млн. гривен.  

Об этом сообщает пресс-центр СБУ. 

"В Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины задокументировали миллионную схему уклонения от уплаты налогов при экспорте зерна за границу", - говорится в сообщении. 

По данным предварительного следствия, организовал сделку одесский предприниматель. Для прикрытия незаконной деятельности он основал несколько фиктивных фирм, реквизиты которых использовались для проведения внешнеэкономических торговых операций. Зерно коммерсант закупал за наличные у местных производителей сельхозпродукции и без отражения в налоговой отчетности поставлял иностранным фирмам. 

"Таким образом из-за незаконных сделок государственный бюджет недополучил более 4 миллионов гривен обязательных платежей", - добавляется в сообщении. 

Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 205-1 (подделка документов, представляемых для проведения государственной регистрации юридического лица и физических лиц-предпринимателей) и ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов, сборов (обязательных платежей) Уголовного кодекса Украины. 

Сейчас организатору схемы сообщено о подозрении. Продолжаются следственные действия для установления всех обстоятельств дела. 

Фото: пресс-центр СБУ. 
 

Самое читаемое