Одесса ГПСУ

На Одесчине поймали японского шпиона

18:58 08 окт 2021.  4130 Читайте на: УКР РУС

Пограничники Белгород-Днестровского отряда обнаружили у иностранца технические средства негласного снятия информации, которые он скрыто пытался вывезти в Молдову.

«Пассажир рейсового автобуса - гражданин Японии, ехал через пункт пропуска «Паланка». Во время совместного с таможенниками досмотра в вещах иностранца обнаружили шпионское оборудование: две пары очков, две ручки и часы, в которых были вмонтированы скрытые камеры и микро-USB разъемы», - сообщает пресс-служба ГПСУ. 

По данному факту проинформированы компетентные органы. «Шпиона» через границу не пропустили, технические устройства в установленном порядке изъяли.

Напомним, что бывший заместитель начальника отдела Управления СБУ в Херсонской области, поддерживал пророссийские идеи, которые предусматривают пребывание Украины в сфере влияния России. 

Читайте также: На Закарпатье со стрельбой задержали нелегальных мигрантов

Из корыстных побуждений мужчина осуществлял конспиративный сбор сведений, которые интересуют спецслужбы Российской Федерации о деятельности СБУ, других правоохранительных органов, а также сведений о социально-политической ситуации в Украине.

Фото: ГПСУ.

Читайте также: На Буковине НГУ и пограничники проводят операцию «Карпаты-2021»

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое