Львов ГСЧС

На Львовщине завершились учения EU-CHEM-REACT 2

12:32 30 сен 2021.  241 Читайте на: УКР РУС

30 сентября завершились Международные полевые учения, которые проходили на Львовщине в рамках проекта «EU-CHEM-REACT 2» с участием 5 стран.

Украину представлял Львовский государственный университет безопасности жизнедеятельности, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Участники учений из Литвы, Латвии, Молдовы, Республики Польша и Украины в течение трех дней отработали алгоритмы действий во время ликвидации чрезвычайных ситуаций различного характера: распространение опасных химических веществ на дороге, ДТП, пожары в 9-ти этажном здании, ликвидацию неизвестного биологического заражения и угрозы в пограничной зоне и тому подобное.

Читайте также: Украинские спасатели принимают участие в международных учениях

В процессе ликвидации ЧС работали штаб по ликвидации ЧС, комиссия ТЭБ и международный штаб OSOCC. Страны действовали как одна слаженная команда несмотря на то, что сложность и специфика учений заключалась в том, что ни штаб, ни участники обучения не знали, какое событие будет следующим, и не готовились к нему заранее.

Основная цель трехдневных учений достигнута: несмотря на то, что участие в обучении принимают разные страны, участники общаются на разных языках, спасатели, медики, психологи и другие службы имели уникальную возможность учиться действовать совместно, помогая друг другу.

Эти учения состоялись впервые после долгого перерыва из-за пандемии.

Напомним, что 27 сентября, в рамках проекта «EU-CHEM-REACT 2» на Львовщине начались Международные полевые учения, в которых принимают участие, кроме украинских спасателей, представители Республики Польша, Литовской Республики, Латвийской Республики и Республики Молдова, а также Международный центр по химической безопасности (г. Варшава), ООН, ОБСЕ и Интерпол, и тому подобное.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Львовщине в горах перевернулся автобус с туристам

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое