Общество ГСЧС

Украинские спасатели принимают участие в международных учениях

12:05 29 сен 2021.  555 Читайте на: УКР РУС

27 сентября, в рамках проекта «EU-CHEM-REACT 2» на Львовщине начались Международные полевые учения, в которых принимают участие, кроме украинских спасателей, представители Республики Польша, Литовской Республики, Латвийской Республики и Республики Молдова, а также Международный центр по химической безопасности (г. Варшава), ООН, ОБСЕ и Интерпол, и тому подобное.

Подобные учения, участники которых получают как опыт коммуникации с экстренными службами и местными органами управления, так и практические навыки по ликвидации ЧС различного уровня и вида, проходят в разных регионах Украины, сообщает пресс-центр МВД Украины.

28 сентября состоялись тактико-специальные учения на территории дома культуры «Энергетиков», что в Запорожье. Персонал заведения совместно со спасателями ГСЧС отработали действия по ликвидации условного пожара на территории культурных учреждений и объектов с массовым пребыванием людей.

Читайте также: На Львовщине стартовали международные учения по ликвидации техногенных катастроф

На базе Национального университета гражданской защиты Украины, что в Харькове, состоялся учебно-методический семинар по вопросам гражданской защиты. В рамках которого участники (а это руководители территориальных общин в сфере образования) отрабатывали действия во время выявления взрывоопасных предметов, опасных химических веществ, возникновения аварии на транспорте, предоставления домедицинской помощи и оказания помощи пострадавшему после аварии и тому подобное.

28 сентября в Кропивницком, прошли занятия с личным составом Главного управления ГСЧС области на огневой полосе, в рамках которых выполнились такие нормативные упражнения, как переход по горизонтальной эстакаде с горящей жидкостью; подъем и спуск по маршевой лестнице, подъем и спуск по вертикальной лестнице и тому подобное.

27 сентября в Каменец-Подольском состоялись тактико-специальные учения на объекте с массовым пребыванием людей. Спасатели тренировались тушить условный пожар общежития №5 Каменец-Подольского национального университета имени Огиенко. Мероприятие организовано с целью тренировки личного состава пожарно-спасательной службы по ликвидации пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, а также совершенствования взаимодействия между оперативными службами города.

Курсантами 2-го курса Черкасского института пожарной безопасности им. Героев Чернобыля в период с 27 сентября до 5 октября отрабатывается работа в аппаратах на сжатом воздухе в огневом тренажере контейнерного типа «Огневой модуль». Цель учений – применение учащимися знаний и умений на практике, ориентирование звена ГДЗС в непригодной для дыхания среде, визуализация развития внутреннего пожара и его опасных факторов, разведка пожара методом B-SAHF, оперирование огнетушащими струями. Во время проведения таких занятий сертифицированные инструкторы ЧИПБ прилагают максимум усилий, чтобы как можно лучше подготовить будущих специалистов службы спасения.

30 сентября, на базе тренировочного полигона Аварийно-спасательного отряда спецназначения Главного управления ГСЧС Ровенской области начинаются двухдневные масштабные учения спасателей «Rescue Days Ukraine 2021».

Напомним, в ХНУВД прошел тренинг по радиационной безопасности.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

 

Читайте также: В Украине уничтожили более 65 тысяч боеприпасов

Евгений Медведев

Самое читаемое