Киев ГПСУ

На Киевщине проводят демаркацию украинско-белорусской границы

15:10 24 сен 2021.  1793 Читайте на: УКР РУС

На участок отдела пограничной службы «Иванков» доставлена очередная партия из 50-ти пограничных столбов, предназначенных для демаркации госграницы между Украиной и Республикой Беларусь.

Новые пограничные знаки изготовлены на Харьковщине из металлопластика по современным технологиям, что обеспечивает их длительную эксплуатацию без дополнительного обслуживания, сообщает пресс-центр МВД Украины.

Знаки изготавливаются двух типов. Первый – с украинской символикой – для установки, как правило, на тех участках, где линия границы проходит реками, каналами, другими водоемами. Второй – общие пограничные знаки с украинской и белорусской символиками – для установки, как правило, для обозначения госграницы на суше.

Читайте также: На Луганщине украинские пограничники задержали россиянку

Сейчас мероприятия по демаркации украинско-белорусской государственной границы продолжаются в пределах Чернобыльской зоны отчуждения.

Напомним, что общую координацию мероприятий по демаркации государственной границы Украины осуществляет Министерство иностранных дел Украины.

Задача по выносу линии государственной границы на местность в соответствии с материалами делимитации и установке пограничных знаков возложена на Госгеокадастр.

Пограничное ведомство ответственное за соблюдение режима государственной границы во время выполнения мероприятий, связанных с демаркацией государственной границы, а также обеспечение элементами пограничных знаков и сопутствующими материалами.

Напомним, что украинские пограничники усилили позиции на границе с Беларусью.

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Читайте также: На Харьковщине пограничники провели тактические учения

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое