Общество ГПСУ

Украина усилила границу с Беларусью

10:40 16 сен 2021.  636 Читайте на: УКР РУС

Украинские пограничники усилили позиции на границе с Беларусью.

Как сообщил пресс-секретарь Госпогранслужбы Андрей Демченко, граница с Беларусью усиленно охраняется уже длительное время, передает «Укринформ»

Украинские пограничники усилили свои позиции в связи с проведением 10-16 сентября совместных учений России и Беларуси "Запад-2021". 

"Мы привлекли достаточно сил и средств Государственной пограничной службы. В частности, наши боевые подразделения, комендатуру быстрого реагирования, у которых есть техника, вооружение для ведения боевых действий и обученный персонал для этого. В случае необходимости, если будут нестандартные ситуации, они должны усилить наши линейные подразделения", - рассказал Демченко. 

С целью отслеживания ситуации активно используется патрульная авиация, в том числе беспилотники. 

"У нас достаточное количество пограничных отрядов, патрулирующих этот участок границы", - подчеркнул пресс-секретарь ГПСУ.

Напомним, что совместные стратегические учения ВС РФ и Беларуси «Запад-2021» являются завершающим этапом совместной подготовки армий двух стран, объединившихся в союзное государство, и расширяют зону напряженности вдоль границы Украины.

Фото: dpsu.gov.ua.

Читайте также: Спецназ Госпогранслужбы отрабатывал боевые операции по взятию госграницы под контроль

Читайте также: Украина усилила охрану границы с Беларусью

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое