Война и мирвойна

На Киевщине от авиаудара агрессора погибли четверо мирных жителей

16:54 25 фев 2022.  1600Читайте на: УКРРУС

По ним был совершен вероломный авиаудар.

Киевская областная государственная администрация (ОГА) сообщила об авиаударе вражеской авиацией по мирным жителям в селе Марьяновка в Вышгородском районе Киевской области. Четверо человек убиты и более 15 получили ранения. Об этом сообщил глава ОГА Алексей Кулеба в Facebook.

"К сожалению, есть и потери среди мирного населения в Полесье, Марьяновке и Гавриловке. В Марьяновке в Вышгородском районе вражеские силы цинично нанесли авиаудар по мирным жителям. По состоянию на данный момент подтвердилась информация о четырех убитых и более 15 раненых. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших", – цитирует глава ОГА Алексей Кулеба.

Читайте также: В Кремле заявили о готовности к переговорам с Зеленским

Количество жертв среди мирного населения Киевской области уточняется. В целом, как заявляют власти, ситуация  контролируема.

Также в ОГА сообщили, что в Киевской области остаются сложными направления Буча – Гостомель – Ирпень.

"Российские оккупационные войска пытаются прорваться последние 4 часа. В Буче удалось остановить передвижение колонны военной техники, противник бросил технику и отступил. На въезде в Вышгород силы Национальной гвардии Украины, Национальной полиции и Территориальной обороны мужественно отражают наступление российского оккупанта", - сказано в сообщении.

На Бориспольском направлении – спокойно, никаких боевых действий не ведется.

Напомним, ранее Зеленский обратился к Путину: «Надо остановить кровопролитие в Украине».

Фото: Gelderlander.nl

Читайте также: В Киеве обломки ракеты упали на жилой дом на Позняках (ФОТО)

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое