Харьков ГПСУ

На Харьковщине пресекли попытку изготовления топлива из российских компонентов

22:12 22 июн 2021.  925 Читайте на: УКР РУС

На Харьковщине были проведены обыски на заводе по производству топлива.

В ходе обысков изъято 738 тысяч литров нефтепродуктов, оборудование, финансово-хозяйственную документацию, компьютерную технику на общую сумму 54 миллиона гривен.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Оперативниками ГПСУ получена информация о прибытии в пункт пропуска «Гоптовка» с территории России грузового автомобиля, в котором находились горюче-смазочные материалы под видом спиртового растворителя – эфирного. 

В ходе следственно-оперативных мероприятий оперативными сотрудниками проведен санкционированный обыск грузового автомобиля. 

В ходе обыска обнаружено и изъято почти 21 тонну спиртового растворителя на основе метанола, который ввезен из РФ на территорию Украины под видом эфирно-спиртовой смеси без уплаты соответствующих налогов. Груз предназначался для вышеупомянутого завода по производству горючего. Ориентировочная стоимость изъятой смеси около 1 млн. грн. 

Продолжаются дальнейшие следственные действия.

Читайте также: На украино-венгерской границе возобновляет работу пункт пропуска «Дзвонковое - Лонья»

Напомним, с начала 2021 года на участке ответственности Черновицкого пограничного отряда на границе с Румынией выявлено контрабандных сигарет на сумму более 21 млн. грн.

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Читайте также: Пункты пропуска на границе с оккупированным Крымом работают в штатном режиме

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое