Криминал Контрафакт

На Харьковщине накрыли нелегальное производство топлива из нефтепродуктов «серого импорта»

21:08 15 июн 2021.  826 Читайте на: УКР РУС

Изготовленный контрафакт реализовывали на заправках в Харьковской и соседних областях.

На территории Харьковской области был проведен ряд санкционированных обысков на заводе по производству горючего и заправках. Изъято 738 тыс. литров нефтепродуктов, оборудования, финансово-хозяйственную документацию, компьютерную технику на общую сумму 54 млн грн. Об этом сообщает пресс-центр МВД.

Схему с топливным контрафактом удалось раскрыть благодаря совместным действиям работников Управления оперативно-розыскной деятельности Восточного регионального Управления Государственной пограничной службы Украины, СБУ в и ГУДФС В Харьковской области, которые проводились под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Читайте также: Украинским АЗС позволили продавать топливо дороже 30 гривен

О возможном производстве топлива из компонентов, завезенных по так называемым серым схемам, узнали сотрудники оперативно-розыскного управления Восточного регионального управления ГПСУ. По полученной информации, дельцы получали часть сырья из Российской Федерации, которое в дальнейшем использовали в производстве контрафактного горючего. Изготовленный контрафакт реализовывали на заправках в Харьковской и соседних областях.

Указанная информация в установленном порядке была предоставлена в следственное управление ГФС Украины в Харьковской области. На основании предоставленных материалов в рамках уголовного производства по ст. 204 УК «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» совместная межведомственная группа при силовой поддержке бойцов пограничного отряда «Дозор» провела санкционированные обыски. Следственные мероприятия продолжаются.

Фото: МВД

Читайте также: На Киевщине раскрыли схему по ввозу и распространению контрафактного топлива

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое