Днепр Авария

На Днепропетровщине ликвидировали последствия аварии поезда «Интерсити»

08:18 31 мар 2021.  734 Читайте на: УКР РУС

Вблизи поселка Славгород Синельниковского района Днепропетровской области во время движения сошли с рельсов шесть последних вагонов скоростного поезда “Интерсити” № 732 “Киев-Запорожье”.

Сейчас все последствия ликвидированы, сообщает пресс-служба “Укрзализныци”. 

Все вагоны поезда “Интерсити” № 732 сообщения “Киев-Запорожье”, которые получили повреждения во время аварии, поднят. Поезд с подвезен к нему автобусом пассажирами отправился 30 марта в 18:25 с задержкой 1 час 23 минуты. 

Восстановительный кран убрано из колеи, после чего будет отремонтирован контактную сеть и открыто движение по одному из двух путей. 

Поезда “Киев-Запорожье” и “Львов-Мариуполь” прибудут с задержкой до двух часов. 

Напомним, что 29 марта около 14:35 в районе поселка Славгород Синельниковского района Днепропетровской области во время движения сошли с рельсов шесть последних вагонов скоростного поезда “Интерсити” № 732 сообщения “Киев-Запорожье”. 

По информации “Укрзализныци”, в результате инцидента никто не пострадал . УЗ сообщила о создании комиссии, которая расследует причины происшествия. 

По данным ГСЧС, с рельсов сошли 6 из 9 вагонов в 50 километрах к конечной станции - Запорожье. Во время инцидента в вагонах поезда было 88 пассажиров. Спасатели оказали помощь людям, которые из-за отсутствия перрона не могли выйти из вагонов. 42 пассажира достались пунктов назначения самостоятельно, а 46 - ждали дополнительный поезд. 

Полиция открыла уголовное производство по факту аварии скоростного поезда “Киев-Запорожье”.

Фото: УНН.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое