Политика вакцинация

Минздрав хочет сделать вакцинацию от коронавируса принудительной

12:53 05 мар 2021.  394 Читайте на: УКР РУС

Все украинцы старше 18 лет должны быть вакцинированы до конца года, заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов отмечает, что до конца 2021 будет закончена вакцинация всех без исключения граждан Украины старше 18 лет. Об этом он сказал во время Часа вопросов к правительству в парламенте, передает УНИАН. 

Отвечая на вопрос относительно конечного срока вакцинации граждан Украины, Степанов напомнил, что предусмотрено 5 этапов вакцинации. 

"До конца 2021 года мы закончим вакцинацию всех без исключения граждан Украины старше 18 лет. Потому что детей мы не вакцинируем", - сказал он. 

Чиновник также заверил, что украинцы будут вакцинироваться исключительно безопасными вакцинами, с доказанной эффективностью. 

Вакцинация от коронавируса в Украине 

24 февраля в Украине началась кампания по вакцинации от Covid-19. Во время первого этапа прививки получают медики, работающие с больными Covid-19, бригады скорой помощи, сотрудники лабораторий, которые тестируют на Covid-19, жители и персонал домов престарелых, военнослужащие в районе проведения ООС, а также публичные лица для популяризации кампании по вакцинации. 

Прививки проводят вакциной, разработанной Оксфордским университетом и британско-шведской компанией AstraZeneca (торговое название CoviShield) и произведенной в Индии по лицензии Oxford/AstraZeneca. Ее для экстренного применения одобрила Всемирная организация здравоохранения. Также разрешение на ее использование предоставили Великобритания, Европейский Союз и Индия. 

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка может снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: УНИАН 
 

Ирина Костюченко

Самое читаемое