Киев Облик

Минкультуры и МВД остановили стройку на месте здания «Квиты Украины»

20:01 13 июл 2021.  303 Читайте на: УКР РУС

Чиновники запретили какие-либо действия на объекте.

На основании запрета Министерства культуры и информационной политики Украины остановлены строительные работы на месте известного здания «Квиты Украины», сообщают Украинские новости.

Запрет пока действует на период до рассмотрения спорных вопросов.

Читайте также: В Киеве для электросамокатов установили лимит скорости

«Сегодня инспектор Минкультуры отправился в здание, чтобы сообщить застройщикам новости. Речь идет о предписании, которое запрещает любые строительные работы. Вручить документ лично не удалось, но мы уже работаем над этим. Тем не менее - любые дальнейшие действия являются незаконными, ведь разрешение Минкультуры на строительные работы у застройщика отсутствует», - рассказал министр культуры АлександрТкаченко.

В Минкультуры сообщили, что пока будет продолжаться рассмотрение всех спорных вопросов, возле объекта «Квиты Украины» будут дежурить патрульные полицейские. За это Ткаченко отдельно поблагодарил МВД и министра Авакова за то, что те откликнулись на просьбу Минкультуры и вмешались в ситуацию.

"Квиты Украины" - учебно-методический павильон в стиле послевоенного модернизма на улице Сечевых Стрельцов, построенный в 1983-85 годах.

Напомним, правительство заступилось за «Квиты Украины».

Фото: Украинские новости

Читайте также: У Зеленского предлагают раздвоить руководство Киева

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое