Киев Архитектура

Правительство заступилось за «Цветы Украины»

21:12 12 июл 2021.  397 Читайте на: УКР РУС

Требуют прекратить снос знаменитого здания.

Министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко требует немедленно остановить снос знаменитого здания «Цветы Украины» в Киеве, сообщает Интерфакс.

«Роботы по демонтажу здания "Цветы Украины" необходимо немедленно остановить. Солидарен с позицией общественности. Хотя застройщик отказывается это делать и настаивает на своем, хотел бы обратить внимание, что пока есть сомнения относительно законности градостроительных условий и ограничений - начало любых строительных или демонтажных работ является неправомерным. К тому же остановка должна длиться до решения вопроса о предоставлении охранного статуса, на котором настаивают активисты", - заявил Александр Ткаченко. - Теперь мне не удивительно, почему представитель застройщика Алексей Пышный так активно выступает против внесения изменений в законодательство, которое противодействует хаотичной застройке».

Читайте также: В Киеве мошенники пытались продать коммунальную недвижимость

Здание "Цветы Украины" 

Скандал со сносом расположенного на улице Сечевых Стрельцов разгорелся 12 июля. Застройщик Алексей Пышный вознамерился возвести вместо знаменитого здания «Цветы Украины» торгово-офисный центр. Для этого он огородил здание и привез тяжелую технику. Однако во второй половине дня 12 июля активисты смогли прорваться на объект и приостановить попытку сноса.

Напомним, в Киеве присвоили статус национального памятника легендарному зданию.

Фото: Википедия

Читайте также: Сегодня остановят киевский фуникулер

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое