Политика Конфликт

Милованов отомстил Данилюку за разбитое лицо

13:46 31 июл 2021.  2756 Читайте на: УКР РУС

Советник главы Офиса президента Тимофей Милованов расценил удар по лицу от Александра Данилюка, как попытку срыва начала работы Бюро экономической безопасности и отсрочки внедрения важной реформы.

Об этом свидетельсвует его версия конфликта с экс-секретарем Совета национальной безопасности и обороны Александром Данилюком в ресторане, который закончилася рукоприкладством, обнародованная Миловановым Facebook.

«Кандидат на председателя Бюро Экономической Безопасности пригласил к себе на день рождения председателя конкурсной комиссии по отбору главы (бюро – ред.) и ударил его. Почему? Потому кандидату не понравилось решение комиссии о его отстранении от конкурса. Кандидат говорит что он реформатор, на комиссию оказывалось давление чтобы его отстранить. А на самом деле - давление оказывает сам реформатор. И тогда это не реформатор, а гопник. Так делали в 90х. Били чиновников когда они принимали «не те» решения. Эта культура должна прекратиться», - написал Милованов.

Читайте также: В Верховной Раде подрались нардепы от «Батькивщины» и«Слуги народа»

Он также попытался сыграть на эмоциях, призвав украинцев. хотят ли они «иметь главой БЭБ человека, который бьется вместо того, чтобы правильно заполнить документы или пойти в суд обжаловать решение об отказе в допуске к конкурсу, если она считает себя правой».

По словам Милованова, «многие кандидаты пытаются просто разбалансировать конкурс, чтобы задержать запуск новой службы и отсрочить внедрение важной то реформы».

«На определенных членов комиссии действительно оказывается давление, как вы видите, например, в случае с этим кандидатом. Но ни я ни другие члены комиссии не будут подвергаться этому давлению и не будут нарушать закон», - отметил Милованов.

В комментариях он уточнил, что они с Данилюком друзья, а вчерашний конфликт это «отдельный эпизод».

На уточняющий вопрос, возможно ли такое, чтобы человека приглашали на день рождения как друга, а били как чиновника, Милованов не ответил.

В целом, большинство комментаторов подняли на смех версию Милованова, указав на отсутствие в ней элементарной логики.

Напомним, 30 июля, экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк подрался на своем дне рождении с внештатным советником Андрея Ермака Тимофеем Миловановым.

На банкете в ресторане между Миловановым и Данилюком возникла конфликт, который закончился ударом в лицо советника Ермака.

Иллюстративное фото: архив Lenta.ua

Читайте также: Советник Ермака обвинил Верховный суд в «большой политической коррупции»

Игорь Петрук

Самое читаемое