Политика перемены

Меркель произнесла прощальную речь в Бундестаге

14:15 07 сен 2021.  1278 Читайте на: УКР РУС

Бундесканцлерин сказала, чего ее преемникам не следует делать ни в коем случае.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель перед парламентскими выборами, которые состоятся 26 сентября, выступила с речью в Бундестаге. Бундесканцлерин призвала своих преемников сформировать федеральное правительство во главе с Христианско-демократическим союзом (ХДС). Кроме того, Меркель предостерегла от формирования левой коалиции. Об этом сообщает Spiegel. 

Несменяемый в течение последних 16 лет германский лидер отметила, что ключевой для политической системы ФРГ остается сохранение стабильности, которая обеспечивает баланс сил, несмотря на идеологические разногласия: "неважно, кто будет править Германией", важно как это будет происходить. 

Меркель предостерегла от того, чтобы Социал-демократическая партия формировала коалицию с "зелеными". Она подчеркнула приверженность центристским позициям. По ее словам, ХДС будет всегда выступать за стабильность. 

"Речь также идет о твердых решениях в области экономической и налоговой политики, которые определят будущее этой страны, количество рабочих мест. Армин Лашет (лидер ХДС, - ред.) - тот человек, который ведет страну в будущее с умеренностью", - добавила она. 

Читайте также: Контрастный cлед: что показал прощальный визит в Украину фрау Меркель

Также канцлер коснулась актуальных тем - пандемии Сovid-19 и необходимости вакцинации, а также климатической турбулентности - в связи с последним катастрофическим наводнением в Западной Германии.  

По ее словам, мир находится в состоянии "волнений и потрясений", при этом Меркель подчеркнула положительный баланс своего правления. 

Как отмечают эксперты, Меркель может остаться на своем посту вплоть до Рождества (25 декабря), поскольку на формирование нового правительства может понадобиться время.

Ранее сообщалось, что у партии "зеленых" большие шансы прийти к власти.

Фото: РБК-Украина

Читайте также: Меркель сегодня в последний раз выступила в должности канцлера

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое