ЗдоровьеИсследование

Медики назвали лучшую добавку для уменьшения тяжести симптомов коронавируса

12:30 28 янв 2022.  2032Читайте на: УКРРУС

Был отмечен «значительный эффект» на продолжительность симптомов «уже через три дня» после приема добавки.

В клиническом исследовании, опубликованном в престижном международном журнале Gut Microbes, приняли участие триста человек, инфицированных Covid. В течение 30 дней участники принимали либо добавку Probio7 Professionals AB2, либо плацебо. Те, кто принимал добавку, в два раза чаще не имели симптомов и имели отрицательный результат на вирус. Кроме того, в группе пробиотиков наблюдалось значительное снижение вирусной нагрузки по сравнению с плацебо. Об этом пишет Express.

Таким образом, результаты показывают, что прием Probio7 Professionals AB21 может предотвратить длительный Covid. Вникая в детали, исследование показало, что «полной ремиссии» достигли 78 человек из 147 (53,1 процента) в группе пробиотиков. Между тем, только у 41 из 146 человек (28,1 процента) в группе плацебо была обнаружена «полная ремиссия».

Читайте также: Медики назвали новый симптом Омикрона

Был отмечен «значительный эффект» на продолжительность симптомов «уже через три дня» после приема добавки.

В исследовании также говорится, что симптомы Covid «длились на 3,3 дня меньше» в группе пробиотиков по сравнению с плацебо.

Что содержится в Probio7 Professionals AB21?

Описанный как «бактериальная пищевая добавка», он должен повысить уровень полезных бактерий в пищеварительной системе.

Добавка содержит 4 живых штамма клинически исследованных бактерий. Каждая капсула содержит 2 миллиарда бактерий, которые дополнены витамином D, который способствует нормальной функции иммунной системы.

Исследование предполагает, что здоровый кишечник может помочь избавиться от Covid и дать новую надежду тем, кто давно страдает от Covid.

Исследование возглавил Центр трансляционных исследований в области здравоохранения в Мехико. Эти результаты дополняют растущий объем исследований роли микробиома в здоровье.

Комментируя исследование, врач общей практики Стаффордшира доктор Майк Браун сказал: «Я был очень впечатлен этим исследованием. Я определенно подумал бы о том, чтобы порекомендовать этот тип пищевых добавок для пациентов с Covid и длительным Covid».

Ранее медики назвали четыре чудо-продукта, которые помогут предотвратить затяжной COVID.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Ученые выяснили механизм проникновения «Омикрона» в клетки организма человека

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое