Covid-19Профилактика

Медики назвали четыре чудо-продукта, которые помогут предотвратить затяжной COVID

18:31 25 янв 2022.  4679Читайте на: УКРРУС

Длительный COVID является одним из осложнений коронавируса.

Началась третья волна коронавируса. Несмотря на то, что симптомы Омикрона намного мягче, чем у Дельта-штамма, тем не менее, он может привести к тяжелым осложнениям. Длительный COVID является одним из таких осложнений. «Дальнобойщики» — это люди, которые продолжают испытывать симптомы вируса еще долго после того, как он покидает их тело. Несмотря на отрицательный результат теста на коронавирус, многие люди жалуются на симптомы, которые остались с ними.

Это известно как длительный COVID, и от него пострадало большое количество людей, инфицированных дельта-вариантом. Потеря обоняния и вкуса, кашель, слабость и боль в суставах — вот некоторые симптомы, которые продолжают сохраняться у людей с отрицательным результатом теста на заболевание. Длительный COVID утомляет и является следствием слабого иммунитета, и сейчас, когда началась третья волна, важно принять все меры предосторожности, чтобы избежать таких инфекций. Медики назвали четыре продукта, которые вы должны употреблять, чтобы предотвратить затяжной COVID и поддерживать здоровый иммунитет. Об этом пишет Times of India.

Читайте также: Ученые нашли способ повысить иммунитет против Омикрона

Комбуча или ферментированный чай

Чайный гриб слегка шипучий и представляет собой подслащенную форму зеленого или черного чая, которая улучшает пищеварение, а также помогает регулировать уровень сахара в крови.

Кефир или простокваша

Иммунитет во многом зависит от здоровья кишечника. Чтобы построить сильную иммунную систему, нам важно поддерживать хорошее здоровье кишечника. Кормление правильными продуктами и отказ от продуктов, которые могут повредить кишечник, является ключом к хорошему иммунитету. Ферментированные продукты и напитки содержат бактерии, полезные для кишечника и укрепляющие иммунитет.

Квашеная или квашеная капуста

Мелко нарезанная сырая капуста ферментируется различными молочнокислыми бактериями и имеет кислый вкус. Регулярное употребление квашеной капусты также может помочь похудеть и очень помочь кишечнику.

Кимчи или острая корейская капуста

Тем, кто плохо знаком с корейской кухней, должно быть знакомо кимчи с корейским блюдом, неотъемлемой частью которого является капуста. Это блюдо, приготовленное из ферментированных овощей, в том числе пекинской капусты или кимчи. Чтобы поддерживать хорошее здоровье кишечника, порцию кимчи можно употреблять каждый день.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Медики назвали пять лучших продуктов для укрепления иммунитета

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое