ЗдоровьеПрофилактика

Медики назвали кашу, которая снижает уровень холестерина и способствует пищеварению

18:30 27 янв 2022.  5860Читайте на: УКРРУС

Еще в Средние века зерно использовали для лечения различных недугов, в нем не только мало глютена, но и много важных питательных веществ.

Овсяный напиток в настоящее время в моде, особенно в качестве альтернативы молоку в кофе. Но овес также имеет прекрасный вкус в мюсли, хлебе, кашах, супах или пирожках. Зерно содержит много минералов и пищевых волокон, которые могут помочь снизить уровень холестерина, поясняет Бременский потребительский центр в недавнем заявлении.

Овес наиболее известен в виде овсяных хлопьев и содержит множество полезных ингредиентов. По сравнению с другими злаками овес содержит больше жира и ценных белков. Зерно содержит множество важных минералов, микроэлементов и витаминов, особенно витамины группы В и витамин Е. Об этом пишет Нeilpraxisnet.

Читайте также: Медик назвал самый вредный завтрак для сердца и поджелудочной железы

Овес также является хорошим поставщиком кальция, железа, марганца и цинка. 

«Обильные пищевые волокна могут способствовать пищеварению и, как было доказано, помогают снизить уровень холестерина», — объясняет Соня Панненбекер, консультант по продуктам питания и питанию.

А диета, богатая овсом, может улучшить чувствительность к инсулину и уровень глюкозы у людей с диабетом 2 типа, сообщает на своем веб -сайте некоммерческая организация здравоохранения DiabetesDE — Deutsche Diabetes-Hilfe .

«Овес идеально подходит для самых разных рецептов, его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах», — говорит Соня Панненбекер. 

На завтрак или между ними овсяные хлопья хороши в виде каши, хрустящих мюслей, смузи или печенья.

Фото: pixabay.com

Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный журналистом «Lenta.UA», носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.

Читайте также: Эффективно снизить высокий холестерин помогает смесь двух масел, выяснили ученые

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое