ЗдоровьеМнение

Медик назвал группу крови, люди с которой хуже всех переносят прививки

16:30 13 дек 2021.  1286Читайте на: УКРРУС

Люди со второй группой крови хорошо переносят поствакциальный период.

Группа крови может многое рассказать о ее владельце. К каким болезням он более подвержен, также группа крови может рассказать у кого из носителей определенной группы более сильный иммунитет, и даже рассказать носители которой группы крови склонны к деменции.

Врач-кардиолог, доктор медицинских наук Владимир Подхомутников рассказал, люди с какой группой крови плохо переносят прививки. 

Читайте также: Стало известно, когда можно вакцинироваться переболевшим коронавирусом

Крайне высокой чувствительностью к прививкам обладает первая группа крови. Достаточно часто у людей с такой кровью в течение первых трех дней повышается температура, появляются раздражительность и вялость, объяснил медик.  Для сведения последствий прививки к минимуму, он порекомендовал употреблять больше воды, а если состояние ухудшится, незамедлительно обратиться за медицинской помощью.

А вот люди со второй группой крови хорошо переносят поствакциальный период. Однако у них особо чувствителен пищеварительный тракт, поэтому пероральная вакцинация может вызвать определенную реакцию.

Обладатели третьей группы крове чаще всего сталкиваются с последствиями прививки. Это может быть связано с тем, что в нервной системе В-людей вырабатывается огромное количество В-антигенов.

У людей с четвертой группой крови, как отметил медик, негативные реакции на вакцинацию регистрируются крайне редко. При этом им тоже стоит быть осторожными с пероральной вакцинацией.

Фото: pixabay.com

Читайте также: ВОЗ заявила о проблеме вакцинации, которая может сказаться на здоровье населения на долгие годы

Елена Коваль

Самое читаемое