Общество Вакцинация

Ляшко рассказал, как вызвать мобильную бригаду для вакцинации от COVID-19

10:25 22 апр 2021.  290 Читайте на: УКР РУС

Главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко проинформировал, что коллективы, где работают более 50 человек, могут оставить заявку на выезд мобильной бригады по иммунизации от COVID-19.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья Минздрава Украины. 

“Организованные коллективы, имеющие в своем штате более 50 человек, желающих вакцинироваться, могут записать их в очередь на прививку от COVID-19”, - говорится в сообщении. 

Оставить заявку на выезд мобильной бригады по иммунизации коллектива можно по номеру контакт-центра 0 800 60 20 19. Компании должны заранее назначить ответственного за подготовку и организацию процесса вакцинации. 

Для проведения вакцинации руководству коллектива нужно заранее составить поименные списки желающих вакцинироваться работников. Таких людей должно быть не менее 50. Однако нужно учесть, что одна мобильная бригада может сделать около 100 прививок за день. 

Вакцинация организованных коллективов будет происходить только при наличии достаточного количества вакцины и в соответствии с этапами вакцинации. Дата приезда мобильных бригад будет зависеть от графика поставки вакцины. 

После получения заявки, когда подойдет время вакцинации коллектива, региональный координатор по вакцинации позвонит ответственному лицу и сообщит всю необходимую информацию для подготовки и проведения вакцинации.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое