Львов Мусор

Львовщина продолжает заваливать своим мусором Житомирщину

10:40 28 май 2021.  2779 Читайте на: УКР РУС

Житомирский облсовет обратился к Львовскому облсовету, ОГА и горсовету Львова из-за самовольного сброса бытовых отходов на территории области.

«Мы, депутаты Житомирского областного совета, обеспокоены ситуацией, сложившейся в Житомирской области в связи с несанкционированным и самовольным размещением твердых бытовых и других отходов (в том числе медицинских) в не предусмотренных для того местах, что носит системный характер и имеет львовское происхождение», - говорится в обращении облсовета, сообщает «Укринформ».

20-21 марта жители села Будичаны Житомирского района обнаружили на территории неработающего кирпичного завода стихийную свалку бытовых и других отходов. Среди мусора обнаружили и медицинские отходы - одноразовые халаты, маски, перчатки, упаковки от таблеток и медпрепаратов. Замечены также квитанции из города Львова. 

В Житомирском облсовете отмечают, что отходы размещены в водоохранной зоне реки Будычина, которая является притоком реки Тетерев, формирующим водохранилище для забора питьевой воды. 

Из-за инцидента направлены обращения в Житомирскую областную прокуратуру, Главное управление Национальной полиции Украины в Житомирской области, Государственную экологическую инспекцию Полесского округа. Кроме того, в Министерство защиты окружающей среды и природных ресурсов, Минздрав и Государственную экологическую инспекцию направлены обращения о проверке учреждений здравоохранения Львова на соблюдение законодательства в сфере обращения с медицинскими отходами, а также субъектов хозяйствования относительно соблюдения требований лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по обращению с опасными отходами. 

Депутаты Житомирского облсовета просят власти Львова проверить медицинские учреждения на предмет надлежащего обращения и хранения медицинских отходов.

Читайте также: В Коростенском районе задержали три грузовика со львовским мусором

Напомним, что в селе Счастливое Бориспольского района недобросовестные перевозчики длительное время складировали львовский мусор с согласия местного сельского головы и местного коммунального предприятия.

Читайте также: Три грузовика с мусором правоохранители задержали в Сквирском районе

Фото: «Укринформ».

Автор: Евгений Медвдев
 

Евгений Медведев

Самое читаемое