LifeStyleРекомендация

Лондонский бар второй год признается лучшим в мире

09:33 10 дек 2021.  896Читайте на: УКРРУС

Бар Connaught в одноименном пятизвездочном отеле занял первое место в ежегодном рейтинге World's 50 Best Bar Academy.

В топ-50 баров вошли заведения из 17 стран мира, но первые два места остаются за британцами, — сообщает CNN.

Второй год подряд корону получает лондонский Connaught Bar. Пятизвездочный отель Connaught был открыт еще в 1815-м как отель Prince of Saxe-Coburg, а бар в стиле кубизма появился здесь в 2008 году. Кроме исключительного ассортимента и качества обслуживания, бар также известен своей тележкой для мартини, на которой гостям предлагают напитки.

Предложение от Tayēr + Elementary. Фото: instagram

Ресторан Tayēr + Elementary на лондонской Old Street занял вторую строчку в рейтинге.

Много лет борьба за статус лучшего бара в мире велась в основном между заведениями Нью-Йорка и Лондона. Но это в прошлом. В уходящем году лучший американский бар — Katana Kitten в Нью-Йорке — оказался лишь на 10-м месте. Кроме него, лишь еще один американский бар вошел в топ-30 — это «Данте» в Гринвич-Виллидж, занявший первое место в 2019 году. 

В этом смысле США обогнала даже Россия: петербургский El Copitas занял 8-е место, а московский Insider Bar — 13-е. Европейским лидером стала Испания — она представлена в рейтинге четырьмя заведениями, а Paradiso в Барселоне расположился на почетном третьем месте.

Команда бара Florería Atlántico в Буэнос-Айресе. Фото: Facebook

Лучшим баром в Южной Америке назван Florería Atlántico в Буэнос-Айресе (5-е место в общем зачете), а лучшим баром Азии признан Coa в Гонконге (7-е место).

Рейтинг World's 50 Best Bar Academy составляют эксперты барной индустрии со всего мира. Голосование проходило с марта 2020 года по сентябрь 2021-го.

Ранее мы писали, что в Гамбурге открылся первый в Германии порно-караоке-бар.

Кейт Миддлтон разливала пиво за стойкой бара.

На иллюстрации: в лондонском Connaught Bar. Фото: The Connaught

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое