ПолитикаНормандский формат

Козак раскрыл договоренности с ФРГ и Францией насчет Украины

22:20 06 янв 2022.  1492Читайте на: УКРРУС

Встреча состоялась по инициативе российской стороны.

Сегодня, 6 января, в Москве заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак провел встречу с внешнеполитическим советником канцлера ФРГ Йенсом Плетнером и дипломатическим советником лидера Франции Эммануэлем Бонном. Собеседники обсудили внутриукраинское урегулирование. По результатам переговоров, которые состоялись по приглашению российской стороны, Козак сделал заявление. Об этом сообщает Интерфакс.

По его словам, руководство Франции и новые германские власти подтвердили свою приверженность реализации минских соглашений.

Читайте также: В Кремле озвучили официальную позицию по вопросу вступления Украины в ЕС и НАТО

«Договорились о дальнейших контактах, в том числе с участием уже украинского руководства, для того чтобы в кратчайшие сроки завершить (война на Востоке Украины. – Ред.)», – заявил кремлевский чиновник по итогам встречи по нормандскому формату.

Между тем, по информации представителя страны-агрессора, создание параллельных форматов внутри нормандской четверки не обсуждается: все стороны якобы пришли к выводу, что это вредно и дезорганизует переговорный процесс.

«Параллельные форматы переговоров создавать вредно, это дезорганизует процесс переговоров, поскольку в разных форматах могут возникать разные оттенки, аспекты договоренностей, которые потом всеми сторонами могут по-разному интерпретироваться, – объяснил Козак. – Поэтому не обсуждается, что будут какие-то параллельные форматы и одни и те же вопросы будут обсуждаться с участием различных представителей «нормандского формата».

Фото: kremlin.ru

Читайте также: В Кремле предложили покончить с войной в Донбассе за год и назвали условия

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое