Политика СП-2

Конгресс США дал «зеленый свет» санкциям против «Северного потока-2»

11:27 23 сен 2021.  1067 Читайте на: УКР РУС

Палата представителей поддержала поправку.

Нижняя палата Конгресса США поддержала поправку к оборонному бюджету страны, предусматривающую возможные санкции против российского газопровода «Северный поток — 2». Об этом сообщает «Радио Свобода». 

Документ направлен для утверждения в Сенат, а затем его должен подписать президент США Джо Байден

Речь идет о санкциях против «Северного потока — 2» в отношении физических и юридических лиц, причастных к строительству газопровода. 

Весной Байден решил отменить некоторые санкции против газопровода в рамках договоренностей с Германией, но обе партии не поддержали такое решение.

Еще 19 мая Госдеп исключил из списка санкций оператора проекта "Северный поток-2" компанию Nord Stream 2 AG и ее генерального директора Маттиаса Варнига, объясняя это решение "восстановлением отношений с союзниками в Европе". 

Читайте также: Стало известно, когда Германия примет решение по сертификации "Северного потока-2"

Напомним, 21 июля после соглашения между Вашингтоном и Берлином по "Северному потоку" Германия вызвалась помочь Украине продлить контракт на поставку российского газа в Европу после 2024 года. 

20 августа президент США Джо Байден подписал указ, который позволяет вводить новые санкции в отношении российских трубопроводов, в том числе и «Северного потока — 2».

2 сентября после встречи с американским президентом Джо Байденом президент Украины Владимир Зеленский заявил, что США гарантировали введение санкций против "Северного потока-2" в случае возникновения угроз для энергетической безопасности Украины. 

Фото: Украинская правда

Читайте также: Украина «поставит ребром» вопрос о «Северном потоке-2» на Нормандском саммите - Ермак

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое