Крипто DeFi

Количество адресов с DeFi-протоколами в Ethereum выросло во втором квартале на 65%

10:40 04 авг 2021.  377 Читайте на: УКР РУС

Второй квартал 2021 года был успешным для протоколов DeFi на базе блокчейна Ethereum, которые содержат сейчас почти четверть всех стейблкоинов USDC.

Согласно отчету ConsenSys, компании-разработчика инфраструктуры для dApps и DeFi, о втором квартале 2021 года, с апреля по июнь количество адресов Ethereum увеличилось на 10%, а количество адресов, использующих DeFi-протоколы - на 65%, сообщает Decrypt.

DeFi - это общий термин для блокчейн-протоколов, которые исключают банки и других посредников из финансовых транзакций. С помощью DeFi продавцы могут обмениваться токенами напрямую с покупателями, держатели могут зарабатывать криптовалюту со своих депозитов, трейдеры могут брать ссуды, а спекулянты - делать ставки на движение цен.

Хотя DeFi-приложения уже доступны в нескольких блокчейнах, включая Binance Smart Chain и Solana, в Ethereum, где они появились изначально, по-прежнему остается большая их часть. Согласно DeFi Pulse, в DeFi-протоколах заблокировано около 70 миллиардов долларов активов.

«Количество новых адресов увеличивалось в течение квартала по мере того, как сообщество становилось более образованным, интерфейсы упрощались, улучшались результаты и росла общая осведомленность о передовых методах DeFi», - говорится в отчете компании ConsenSys.

В общей сложности, к началу июля с протоколами DeFi (такими как децентрализованная биржа Uniswap, крипто-кредитор Compound или фонд ликвидности KeeperDAO) взаимодействовали 2,91 миллиона адресов Ethereum.

Значительному росту DeFi в первой половине 2021 года способствовало также резкое увеличение предложения стейблкоинов, которое к началу июля составило 65 миллиардов долларов. Лидером стал Tether (USDT), на который приходится почти половина от всех стейблкоинов Ethereum. Также широко используется USDC, с которым работает почти четверть протоколов децентрализованного кредитования. Преимущество стейблкоинов заключается в том, что их можно купить за доллары, а затем обменять на другие криптовалюты без необходимости возвращаться в традиционную финансовую систему.

В настоящее время Ethereum-сообщество ожидает запуска хард-форка London, запланированного на завтра, 5 августа. Обновление может способствовать дополнительному росту DeFi в третьем квартале нынешнего года.

В понедельник 2 августа цена ETH превышала 2600 долларов после рекордных 13 дней непрерывного роста.

На момент написания новости, на Binance эфир (ETH) стоил 2488 долларов - дешевле, чем в начале этой недели, но на 9% дороже, чем неделю назад.


Фото - pixelplex.io

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое