Крипто Эфириум

Цена Ethereum растет 13-й день подряд и превысила 2600 долларов

10:30 02 авг 2021.  325 Читайте на: УКР РУС

ETH все еще далек от своего исторического максимума в 4370 долларов, но монета продолжает рост в преддверии серьезного обновления.

Цена Ethereum впервые с начала июня достигла 2600 долларов. Цена Ethereum выросла на 11% за последние 7 дней.

Рыночная капитализация Ethereum сейчас превышает 305 миллиардов долларов, уступая биткоину, у которого капитализация превысила 756 миллиардов. Капитализация общего мирового рынка криптовалют сейчас составляет около 1,70 триллиона долларов, сообщает Decrypt.

Частично рост цен на Ethereum может быть связан с крупным обновлением, запланированным на этой неделе - хард-форк London должен быть запущен 4-5 августа. Хард-форк представит несколько предложений по улучшению сети (EIP), главное из которых, EIP-1559, направлено на сжигание части ETH, которая в противном случае была бы выплачена майнерам Ethereum.

Росту эфира в этом году также способствовало децентрализованное финансирование (ДеФи) - набор протоколов, не связанных с кастодиальной торговлей и кредитованием, в которых трейдеры заблокировали 71,5 миллиарда долларов.

С начала года рост объема торгов ETH превышает аналогичный рост у BTC, а количество валидаторов блокчейна Ethereum уже превысило 200 тысяч.

По словам соавтора Ethereum Виталика Бутерина, слияние двух сетей - ETH и ETH2.0 - произойдет не ранее, чем через полгода.

На момент написания новости, на Binance цена ETH была равна 2634 доллара.


Фото - Binance

Денис Мартынов

Самое читаемое