Крипто Криптовалюты

Каждый десятый молодой американец вложил "коронавирусные деньги" в криптовалюту

11:54 27 авг 2021.  336 Читайте на: УКР РУС

Опрос с участием американцев в возрасте от 18 до 34 лет показал, что 11% из них инвестировали свои стимулирующие чеки в криптовалюты.

В опросе приняли участие 5530 молодых людей. Около 11% респондентов заявили, что приобрели криптовалюту на свои стимулирующие деньги, сообщает BTCPeers.

Почти половина респондентов направили свои стимулирующие выплаты на общие инвестиции, 15% вложились в акции, 9% инвестировали в паевые инвестиционные фонды и 6% выбрали биржевые фонды (ETF).

Будущие перспективы криптовалют, очевидно, привлекательны для большинства молодых американцев. При этом 60% респондентов рассматривают цифровые активы как долгосрочные инвестиции, и только 21% назвали криптовалюту краткосрочными инвестициями, в то время как 26% ​​заявили, что вышли на крипто-рынок из-за азарта.

Опрос также показал, что большинство молодых американцев использовали для инвестирования торговые приложения, анализируя рынок через социальные сети.

В то же время те, кто вложил в криптовалюту прошлогодние стимулирующие выплаты, уже получают значительное вознаграждение - год назад цена биткоина была равна около 11 тысяч за монету, а на прошлой неделе - 50 тысяч долларов за один BTC.

Денежные чеки, призванные простимулировать потребление во времена ковид-пандемии, начал выплачивать предыдущий президент США Дональд Трамп. Джо Байден продолжил эту практику. В среднем за время пандемии каждый американец получил уже около 4200 долларов. Эти деньги не облагаются налогом.


Ранее на этой неделе крипто-пожертвования начал принимать чикагский приют для бездомных животных.


Фото - btcpeers.com

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое