Здоровье Профилактика

Кардиологи назвали количество шагов в день для быстрого восстановления организма после зимы

06:28 07 апр 2021.  602 Читайте на: УКР РУС

Стоит обратить внимание на скандинавскую ходьбу.

Медики назвали минимальный показатель, который необходимо соблюдать, для того чтобы восстановить здоровье после зимы. Речь идет о 10 тысячах шагах в день и 70 тысячах шагах в неделю. Такие активные нагрузки позволят быстрее восстановиться и почувствовать себя бодрее весной. Кардиологи называют ходьбу основной составляющей жизнедеятельности человека.

Считается, что изначально человеческое тело было предназначено для того, чтобы вести физически активный образ жизни. 10 тысяч шагов — минимальный показатель физической активности, чтобы восстановить бодрое состояние духа.

Больше всего калорий помогает сжечь скандинавская ходьба, но только в том случае, если выполнять упражнения правильно. Если во время ходьбы люди опираются на палки или тащат их за собой – это неправильно. Стоит помнить, что скандинавская ходьба — это интенсивный вид движения. При этом необходимо правильно подобрать палки по высоте, что позволит включить в работу грудные мышцы, мышцы рук и спины.

А вот от занятий бегом при избыточном весе лучше воздержаться, чтобы избежать проблем с суставами. Также не рекомендован для пожилых людей бег, сообщает эксперт.

Фото: рixabay.com

Елена Коваль

Новости

Самое читаемое