Политика«Империя Кира»

Израиль проведет переговоры с Россией из-за ядерной угрозы Ирана

15:57 16 окт 2021.  936Читайте на: УКРРУС

22 октября премьер-министр Израиля Нафтали Беннет встретится с российским президентом Владимиром Путиным.

РФ, США и Израиль планируют возобновить проведение трехсторонних консультаций на уровне глав советов безопасности для обсуждения ситуации в Сирии и ядерной угрозы Ирана. После переговоров президента РФ Владимира Путина и премьера Израиля Нафтали Беннета, которые должны состояться в Сочи 22 октября, станет дополнительно известно о дате и месте встречи. Об этом сообщил посол Израиля в России Александр Бен Цви, пишут российские СМИ. 

В июне 2019 года секретарь СБ РФ Николай Патрушев, а также бывший на тот момент советником президента США по национальной безопасности Джон Болтон и занимавший в то время пост главы Совета национальной безопасности Израиля Меир Бен-Шаббат впервые в трехстороннем формате обсуждали ситуацию в Сирии. 

Читайте также: США накануне президентских выборов в Иране активизировали переговоры по ядерной сделке

Ранее глава МИД Израиля Яир Лапид заявил, что Израиль, Россия и США рассматривают возможность возобновить проведение трехсторонних консультаций на уровне глав советов безопасности, очередная встреча может пройти в октябре. 

22 октября премьер-министр Израиля Нафтали Беннет посетит Россию и проведет переговоры с российским президентом Владимиром Путиным.  

Читайте также: В Иерусалиме в стычках на Храмовой горе пострадали более 200 человек (ВИДЕО)

"В пятницу, 22 октября 2021 года, премьер-министр Нафтали Беннет вылетит с официальным визитом в Сочи по приглашению президента России Владимира Путина. Лидеры обсудят ряд тем в сфере политики, безопасности и экономики, касающихся двух государств, а также важные региональные вопросы, в первую очередь ядерное вооружение Ирана", - сообщили в канцелярии главы правительства Израиля. 

Читайте также: США продолжат обеспечивать военное превосходство Израиля - Пентагон

Как пишет newsru.co.il, после вступления в должность главы правительства Израиля в июне 2021 года Нафтали Беннет посетил США, Египет и Иорданию. 

Читайте также: Иранский физик Фахризаде мог быть убит оружием, управляемым через спутник

Большие перемены

Напомним, что 2021 год стал годом больших изменений в глобальной политике - в Израиле после 12 лет правления ушел премьер-министр Беньямин Нетаньяху. Кроме того, США вывели войска после двадцатилетней войны из Афганистана.

16 июня в Женеве состоялась встреча президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина после острейшей конфронтации минувшего десятилетия. Эти события носят признаки символической "разрядки" и окончания большого 70-летнего цикла холодной войны.

Читайте также: Пассажирский самолет МАУ с 180 пассажирами разбился в Иране (ВИДЕО)

15 августа после 20-летнего перерыва к власти в Афганистане пришел Талибан.

26 сентября парламентские выборы в Германии впервые за 16 лет прошли без участия действующего канцлера ФРГ Ангелы Меркель.

Читайте также: США ракетным ударом убили командующего "Силами аль-Кудс" в Багдаде

Фото: newsru.co.il

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое