Происшествия Вoeing 737

Пассажирский самолет МАУ с 180 пассажирами разбился в Иране (ВИДЕО)

06:58 08 янв 2020.  2127 Читайте на: УКР РУС

Вoeing 737 выполнял рейс Тегеран-Киев.

Самолет "Международных авиалиний Украины" с 180 пассажирами разбился в районе международного аэропорта имени имама Хомейни в Тегеране. Об этом сообщает CNN со ссылкой на полуофициальное информационное агентство ISNA и иранское информагентство FARS.

"Самолет Boeing 737, перевозивший 180 пассажиров и экипаж, потерпел крушение вскоре после взлета из аэропорта Имама Хомейни в Тегеране рано в среду по местному времени", - говорится в сообщении. 

В кратком сообщении говорится, что авария произошла "вскоре после взлета из-за технических проблем".

На борту лайнера Вoeing 737, по предварительной информации, находились 180 пассажиров и членов экипажа, информация об их судьбе не поступала. 

По сведениям агентства Reuters, в самолете находились 180 пассажиров и членов экипажа. IRNA сообщает о 167 пассажирах.

Подробности катастрофы не приводятся.

Как отмечает сервис Flightradar24, последняя информация о местонахождении самолета рейса 752 была получена в районе города Парандий недалеко от Тегерана.

Самолет принадлежал компании Украинские международные авиалинии и направлялся в Киев. Воздушное судно разбилось вскоре после взлета. 

Телеканал "Аль-Аалам" опубликовал заявление осведомленного источника в иранском руководстве, заявившего, что Тегеран не причастен к катастрофе украинского самолета.

Судя по опубликованной видеозаписи, самолет после падения взорвался и загорелся.

Государственное телевидение Ирана сообщает: среди пассажиров и членов экипажа самолета Boeing 737 компании "Международные авиалинии Украины", разбившегося рано утром 8 января около Тегерана, выживших нет. Сведения о жертвах уточняются.

Иранский "Красный полумесяц" заявляет, что среди тех, кто проживает или работает в районе падения самолета, никто не пострадал.

Между тем в Telegram-канале Mash появилось видео на котором, как утверждается, зафиксирован момент падения украинского самолета.

Напомним, 27 декабря в Казахстане разбился самолет Fokker-100 сообщением Алматы — Нур-Султан. 

Ранее сообщалось, что обнародована запись последних переговоров пилота разбившегося в Казахстане лайнера Fokker-100 авиакомпании Bek Air, которые тот вел с диспетчерами аэропорта Алма-Аты перед взлетом.

Фото: Укринформ, "Апостроф"

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое