Политика Визит

Имя представителя США на саммите «Крымская платформа» узнали СМИ

20:55 26 июл 2021.  869 Читайте на: УКР РУС

Джозеф Байден в Украину пока не собирается.

Официально Вашингтон еще не называл имя того, кто возглавит американскую делегацию для участия в саммите «Крымская платформа», который состоится 23 августа 2021 года в Киеве. Зампомощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии Джордж Кент в интервью Общественному уточнил лишь, что это будет член правительства. Однако депутат ВР и лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что это будет министр транспорта США Питер Буттиджедж.

«Соединенные Штаты направляют министра транспорта, он довольно влиятельная фигура в кабинете министров США, это Пит Буттиджедж», – сказал политик.

Читайте также: Байден подтвердил Зеленскому участие США в «Крымской платформе»

Джемилев объяснил, что ранее в дипломатических кругах не исключали визита президента Джо Байдена, однако хозяин Белого дома в Украину пока не собирается.

«Я встречался с Куртом Волкером, и он сказал, что по ряду причин Байден не приедет», – сказал нардеп.

Пока Буттиджеджа нет в официальных списках делегации Белого дома, однако источники Общественного в дипломатических кругах тоже подтвердили приезд министра на саммит «Крымской платформы».

Питер Буттиджедж – политик, министр транспорта США, бывший мэр города Саут-Бенд в штате Индиана. Он лейтенант резерва ВМС США, ветеран войны в Афганистане, работал в международной консалтинговой компании McKinsey & Company. Он стал первым министром из сообщества ЛГБТ, которого утвердил сенат.

Как ранее сообщала lenta.ua, Елена Зеленская готовит саммит супругов мировых лидеров в украине во время саммита «Крымская платформа».

Фото: Википедия

Читайте также: РФ шантажирует страны, присоединяющиеся к Крымской платформе

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое