За рубежом deep state

Импичмент Трампа: по данным Парнаса — за Йованович велась слежка

10:33 18 янв.  213 Читайте на: УКР РУС

В США продолжается схватка между демократами и республиканцами.

Палата представителей обнародовала 17 января новые документы от Льва Парнаса – помощника адвоката Дональда Трампа Руди Джулиани, которые подтверждают информацию о слежке за бывшим послом США в Украине Мари Йованович. Они также подтверждают контакты между Парнасом и помощником конгрессмена-республиканца из Палаты представителей Девина Нуньесом, сообщает CNN. 

Среди документов — скриншоты текстовых сообщений с изображением кандидата в конгрессмены от республиканцев в Коннектикуте Роберта Хайда. Его сообщения с телефона, очевидно, касающиеся слежки за Йованович. Похоже, Хайд поделился скриншотами с Парнасом, и таким образом они оказались на его телефоне, который он передал в Палату представителей. 

Снимок с экрана, посланный Хайду с телефона с бельгийским номером, содержит официальную фотографию Йованович. Неизвестный с бельгийским номером пишет: «Мои контакты (речь идет о лицах. – ред.) проверяют. Сообщу вам адрес следующей недели». 

Хайд отвечает: «Классно». 

В другой серии текстовых сообщений бельгийский номер пишет Хайду: «Ничего не изменилось, она все еще не на месте, они сегодня проверяют снова». - И коротко добавил: «Это подтверждает, что имеем внутри человека». 

«У нее были посетители», - отмечает бельгийский номер в другой раз. 

Новые документы также показывают связь между Парнасом и помощником Нуньеса Дереком Харви. Из них следует, что Парнас и Харви устраивают интервью с украинскими официальными лицами и встречи в отеле Trump International в Вашингтоне, в том числе с Джулиани. 

Новые материалы свидетельствуют о причастности Нуньеса, главного республиканца в Комитете по разведке Палаты представителей, к деятельности Джулиани и его сообщников касаемо травли Йованович и поиске компромата на политических соперников президента. 

В прошлом месяце, напоминает CNN, демократы из Комитета разведки Палаты представителей включили в свой отчет по расследованию импичмента телефонные записи разговоров между Нуньесом и Парнасом и другими союзниками президента Дональда Трампа. 

Обмен сообщениями в WhatsApp показывают, что Харви поднимал вопрос о помощи Украине в конце марта 2019 года. 

29 марта 2019 года он спросил Парнаса: «можем ли мы получить материалы?» 

В другой серии текстовых сообщений бельгийский номер пишет Хайду: «Ничего не изменилось, она все еще не на месте, они сегодня проверяют снова». - И коротко добавил: «Это подтверждает, что имеем внутри человека». 

«У нее были посетители», - отмечает бельгийский номер в другой раз. 

Парнас сказал Харви в апреле, что будет иметь беседу с "генеральным прокурором, которого уволил Байден", а именно - Виктором Шокиным. Парнас также упоминает тогдашнего генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Оба прокурора разговаривали с Джулиани относительно его поисков компромата на Байденов. 

В переписке между Харви и Парнасом много раз упоминается Джон Соломон - бывший обозреватель The Hill, который размещал в издании колонки с нападениями на Йованович (позже уволен из The Hill, – ред). 

Множество раз упоминаются встречи, очевидно, в отеле Trump International, в частности 7 мая 2019 года с участием Джулиани и Соломона. 

Как сообщалось, Комитет по разведке Палаты Представителей опубликовал заметки и другие документы о том, что во время каденции в Украине посла США Мари Йованович, за ней вроде бы осуществлялось незаконное слежение и возможное вмешательство в работу ее электронных гаджетов частными лицами по заказам граждан США. 

В частности, речь идет о переписке между бизнесменом из Флориды Львом Парнасом и Робертом Хайдом, кандидатом в Конгресс от республиканцев в Коннектикуте. СМИ сообщили, что Хайд, вероятно, предоставлял информацию о передвижении Йованович в Киеве. 

С другой обнародованной переписки — адвоката президента США Рудольфа Джулиани и Льва Парнаса — американская пресса сделала вывод, что Парнас знал, что за экс-послом США в Украине Мари Йованович следят. 

16 января Национальная полиция открыла уголовные производства после обнародования в СМИ информации относительно возможного незаконного слежения за экс-послом США в Украине Мари Йованович.

Также 16 января в Сенате США начались слушания по делу об импичмента Трампа.

Читайте также: Джулиани заявил, что за назначением послов США в Украине стоял Сорос

Фото: Лев Парнас и Рудольф Джулиани, УНН

Самое читаемое