За рубежом Реакция

Генштаб Армении отреагировал на обвинения Пашиняна

00:18 02 мар.  214 Читайте на: УКР РУС

Военное руководство Армении невзирая на попытки вовлечь вооруженные силы в политический процесс, остается стойким, расчетливым и решительным.

Об этом говорится в заявлении Генштаба ВС Армении в ответ на обвинения премьер-министра страны, сообщают армСМИ.

Пашиняну пояснили, что «военные руководствуются исключительно государственными интересами, служат только своему народу, руководствуясь конституцией».

«Вооруженные силы, состоящие из сыновей нашего народа, предвидя угрозы национальной безопасности, считают недопустимым и настоятельно призывают прекратить необоснованные обвинения в адрес ВС и отдельных должностных лиц», - сказано в сообщении.

В заявлении подчеркивается, что армейское руководство, невзирая «на попытки вовлечь вооруженные силы в политический процесс, остается стойким, расчетливым и решительным».

Ранее Никол Пашинян обвинил начальника Генштаба ВС Армении Оника Гаспаряня в нарушении закона и «выполнении указов» бывшего президента страны Сержа Саргсяна, которые пытаются «поднять армию против законных властей».

25 февраля Вооруженные силы Армении потребовали отставки премьер-министра Никола Пашиняна и его правительства. В армии уверены, что Пашинян и его правительство не способны принимать «адекватные решения в кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации».

После этого Пашинян уволил главу Генштаба ВС Армении. 27 февраля президент Армении Армен Саркисян отказался отправлять в отставку главу Генштаба ВС Гаспаряна.

Пашинян повторно направил президенту предложение уволить его с должности начальника Генштаба.

Иллюстративное фото: армСМИ

Новости

Самое читаемое