Здоровье Исследование

Эксперты назвали летнюю обувь, способную навредить ногам

13:01 10 июн.  3254 Читайте на: УКР РУС

Идеальным вариантом для лета специалисты называют биркенштоки.

Специалисты провели исследование и выяснили , какая летняя обувь, в действительности способна навредить здоровью ваших ног. Речь идет не туфлях на каблуке, а о более удобных, как казалось, вариантах. 

Как оказалось не лучшим выбором для лета являются слипоны, поскольку они не поддерживают ногу в области пятки и лодыжки. Из-за этого конечность часто “скользит”, что грозит перенапряжением сухожилий и болевыми ощущениями в пятке. 

Частое использование вьетнамок грозит деформацией стопы, эксперты призывают использовать такую обувь только в бассейне или на пляже, но не как повседневный вариант. 

Туфли на танкетке создают чрезмерное давление на плюсневые кости стопы, что влечет за собой боли в спине. 

Эспадрильи при длительном ношении грозят поклонникам такой обуви подошвенным фасциитом. Идеальным вариантом для лета специалисты называют биркенштоки.

Справка Lenta.UA: Биркенштоками именуют комортные в носке шлепки или сандалии на толстой подошве с широкими ремешками. Это несколько видоизмененная ортопедическая обувь, которую рекомендовали при плоскостопии и проблемах с суставами. Многим понравилась их удобная колодка, и их начали производить не только для профилактики ортопедических проблем.

Фото: Womanadvice

Самое читаемое