За рубежомРейтинг

Два брата-индуса признаны самыми богатыми людьми в Великобритании

10:35 20 май 2022.  2527Читайте на: УКРРУС

Состояние Шри и Гопи Хиндуджа превышает $35 миллиардов.

Шри (86 лет) и Гопи (82 года) владеют целым рядом промышленных и финансовых активов, базирующихся в Великобритании, Индии и Швейцарии, — отмечает The Guardian.

За последний год братья увеличили свое состояние на $14 млрд, что поставило их на первое место в ежегодном рейтинге от Sunday Times.

Это крупнейшее состояние, зарегистрированное за 34 года публикации рейтинга британских богачей. На сегодняшний день в  Великобритании насчитывается 177 миллиардеров — на шесть больше, чем в прошлом году. Их совокупное состояние достигло 653 млрд фунтов стерлингов, что на 9,4% больше, чем в 2021-м.

Логотип Hinduja Group

Джулия Дэвис — соучредитель Patriotic Millionaires UK — группы сверхбогатых людей, призывающих к введению налога на богатство, отмечает, что список демонстрирует «непристойную концентрацию богатства, в то время как миллионы борются за существование».

В перечне фигурируют и несколько российских олигархов, несмотря на введенные против них санкции после вторжения РФ в Украину. Состояние Романа Абрамовича сократилось с 12 миллиардов фунтов стерлингов в прошлом году до 6 миллиардов фунтов ($7 млрд) на данный момент, в основном из-за падения стоимости акций металлургической компании Evraz на лондонской бирже. Тем не менее Абрамович занимает 28-е место в списке самых богатых людей Великобритании.

Читайте также: аналитики вычислили знак зодиака, под которым чаще всего рождаются миллиардеры.

На иллюстрации: Гопи Хиндуджа

Михаил Гольд

Новости

Самое читаемое