Культура Шоу-бизнес

Дочь самой высокооплачиваемой и эпатажной супермодели 90-х годов пошла по стопам матери

17:00 09 окт.  4275 Читайте на: УКР РУС

Вряд ли Лила Мосс догонит по известности Кейт, но стартовала она неплохо.

Кейт Мосс стоит среди супермоделей 90-х и нулевых годов особняком. Как писала Lenta.UA в статье о недавно скончавшемся великом фотографе Питере Линдберге, благодаря ему в девяностые годы в фэшн-фотографию вошла естественность, которой той так не хватало. Модели Линдберга на его снимках это не недосягаемые «звезды», а красивые естественные девушки – за что эти девушки, которых он не заставлял на съемках стоять часами в вычурных позах, его очень любили.

Но даже среди этих естественных девушек самой естественной выглядела Кейт Мосс. Она вообще произвела свою маленькую (в переносном и буквальном смыслах) революцию в фэшн-индустрии. Невысокая для подиума (168 см) с далекими от классических чертами лица девушка стала первой супермоделью с такими параметрами. (И что касается черт лица, еще и ввела их в моду для других). И когда Кельвин Кляйн в начале 90-х сделал акцент на андрогинности, введя в обиход стиль «унисекс», который является отличительной особенностью этого бренда по сей день, Кейт Мосс стала для этого идеальной моделью.

Питер Линберг увидел в Кейт модную в 90-х андрогинность. Фото: Twitter

Эту ее особенность подчеркнул и вышеупомянутый Питер Линдберг, сделав одну из лучших фотографий Кейт Мосс (см. выше) в ее карьере. Тут еще интересно то, что Кейт первой из супермоделей стала смотреть в объектив фотоаппарата ставшим ее «фишкой» жестким взглядом, который она впоследствии объяснила так: «В юности я смотрела так из-за болезненной стеснительности, а позднее потому, что этот взгляд начал мне приносить миллионы долларов». Мосс вообще в карман за словом не лезет и, судя по самым популярным ее цитатам, весьма умна и иронична. Например: « Идеальный мужчина не пьет, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует». Или: «Лучшая месть – это успех».

В первый раз на обложку журнала Кейт попала в 16 лет. В 20 лет заработала свой первый миллион. В 26 лет заработала за год $14,8 млн. В 40 лет ее состояние оценивалось в $86 млн. Так что ее юная дочь Лила, хотя она, как и мать, начала карьеру модели в 14 лет, вряд ли ее догонит. Равно как и то, что она вряд ли повторит (и это неплохо) скандальную личную биографию ее матери с обширным диапазоном любовников, от Джонни Деппа до правправнука легендарного Отто Бисмарка Николая фон Бисмарка. Причем чем старше становилась Кейт, тем ее любовники были моложе.

Лила Мосс с отцом в детстве. Фото: El Pais

Лила – дочь от брака Кейт с Джефферсоном Хэком, владельцем модного молодежного издания Dazed. Если заглянуть на сайт этого издания, ясно виден его уклон в сторону «стилевой альтернативы», так что оно было вполне в духе Мосс. Они с Джефферсоном и внешне похоже, так что, хотя и пишут, что Лила – «копия Мосс», на самом деле она взяла некоторые черты и от отца.

Кто на самом деле «копия матери», так это дочь Синди Кроуфорд 18-летняя Кайя Гербер, о которой Lenta.UA недавно писала. Лила младше ее на год и у нее с Кайей уже, можно сказать, проходит заочное соревнование. Так, Кайя недавно прошлась по подиуму Недели высокой моды в Париже. Зато Лила стала лицом косметического бренда Marc Jacobs Beаuty и уже учит кое-чему в накладывании косметики саму Кейт. 

Так что новое поколение наступает, можно сказать, на пятки ветеранам. 

Алиса Куницына, Lenta.UA

Заставочное фото:  The Sun

      

Новости

Самое читаемое