Черкассыдела городские

Черкасский депутат обнаружил еще одну проблему, связанную с коронавирусом

23:55 08 ноя 2021.  513Читайте на: УКРРУС

- С появлением коронавируса и внедрением дистанционного обучения стала особенно очевидна проблема энергосбережения черкасских школ и детсадов. Средства, тратящиеся на полноценное отопление пустых – на время карантина – заведений, могут быть направлены на их развитие.

Ведь значительные средства тратятся на отопление детских садов, школ, других учебных заведений, библиотек, других коммунальных заведений - вместо того, чтобы расходовать их на ремонт помещений и их благоустройство, ремонт пищеблоков и столовых, оборудование, мебель, компьютеры и так далее – констатирует депутат Черкасского городского совета Юрий Котолуп. – Проблему элементарно просто решить установлением автоматики погодного регулирования, которая давно себя хорошо зарекомендовала, устанавливается теми, кто заботится об экономии и рациональном использовании средств, а также стремится к комфортной температуре в помещениях круглосуточно. Установка автоматики погодного регулирования позволяет уменьшать затраты на оплату теплоносителя в среднем на 20%. Тот факт, что в детских садах, школах и других коммунальных заведениях города до сих пор не установлена ​​автоматика погодного регулирования, а во многих отсутствуют даже счетчики теплового носителя, наводит на мысли, что кому-то это выгодно… Хотя, возможно, это результат безответственного отношения к работе ответственных лиц департамента ЖКХ и КП "Теплокоммунэнерго". 

Читайте также: В Черкассах депутаты "запороли" передачу очистных сооружений городу и одобрили увеличение штата чиновников горсовета 

Огромные средства не учитываются как следует, и «улетают» в воздух – и это в то время, когда больницы не имеют средств на критически важное оборудование, школам не хватает средств на крайне необходимые ремонты классов, пищеблоков, туалетов, закупку интерактивных досок, спортивного инвентаря. Именно поэтому я подаю депутатское обращение о включении расходов на установку во всех школах и детских садах города, других объектах коммунальной собственности систем погодного регулирования, которые вполне доступны для приобретения – особенно, в свете перспектив роста стоимости энергоносителей и, соответственно, масштабирования расходов на это городского бюджета.

Читайте также:  Черкасский депутат собирается добиваться решения вопроса с передачей очистных сооружений городу 

Как сообщала недавно Lenta.ua, депутаты определили срок полномочий комитетов самоорганизации. 
Фото: facebook 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое