Черкассы дела городские

Черкасский депутат собирается добиваться решения вопроса с передачей очистных сооружений городу

17:03 04 июл 2021.  358 Читайте на: УКР РУС

Депутат Черкасского городского совета Юрий Котолуп собирается решительно добиваться передачи-таки государственных очистных сооружений, находящихся в пользовании частного предприятия «Азот», общине города Черкассы.

Он убежден, что «Азот» не просто так не отдает объект городу и препятствует в доступе на очистные сооружения депутатской комиссии.
- Вопрос передачи очистных сооружений от «Азота» общине города снова перенесен на следующую сессию городского совета. Обращаю внимание на то, что стоимость услуги по приему сточных вод при передаче очистных сооружений КП «Водоканал» от частного предприятия "Азот", не изменится в сторону увеличения, так как цены устанавливает НКРЭКУ. И может уменьшиться - при том, что горожане не будут зависимыми от диктующего условия частного предприятия, смогут осуществлять контроль за стоками в реку Днепр, которые осуществляются через очистные сооружения, модернизировать их, иметь доступ на объект для осуществления контроля за его деятельностью, - констатирует депутат Черкасского городского совета Юрий Котолуп. - Вполне вероятно, что городу не отдают очистные сооружения именно потому, что через них в Днепр предприятие сливает вредные химические вещества. А проверить это мы не можем, так как, несмотря на требование депутатов, «Азот» отказывает в доступе к очистным сооружениям, чтобы можно было убедиться, что предприятие содержит их в надлежащем состоянии и соблюдает правила эксплуатации.

Читайте также: «Несколько тысяч детей травят химическими выбросами»: депутат требует проверить химические предприятия в районе "Днепровский"  

Как мы все помним, вопрос передачи очистных сооружений городу был поднят петицией, которая за несколько дней набрала необходимое число подписей - значит, этот вопрос волнует людей. Почему же он не волнует всех депутатов, исходя из того, что это объект критической инфраструктуры и почему этот вопрос, который столько раз поднимался, так и не решен? ..
Очистные сооружения - это вопрос безопасности горожан, интересы которых должны защищать депутаты - и служить им, а не коммерческим структурам, политическим партиям и олигархам, которые финансировали их избирательную гонки. Ведь это так логично: в интересах горожан, принять на баланс коммунального предприятия - чтобы оно принадлежало общине - государственное имущество, целостный имущественный комплекс критической инфраструктуры - и совершенно бесплатно - считает депутат Юрий Котолуп.

Читайте также: Депутаты - против узурпации коммунальных предприятий, на которых «держится» жизнь города  

Как сообщала недавно Lenta.ua, депутат собирается добиваться, чтобы черкасчане не платили за водоотведение вдвое больше.

Фото: facebook 
 

Савицкая Оксана

Новости

Самое читаемое