Происшествия Халатность

Бригада «скорой» оставила пациента умирать под забором

04:18 11 май.  5599 Читайте на: УКР РУС

Медиков смутил непрезентабельный вид мужчины, которого они должны были вернуть к жизни.

Бориспольской местной прокуратурой Киевской области начато уголовное производство по факту ненадлежащего исполнения медицинскими работниками своих профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия для больного, сообщили в областной прокуратуре.

«Установлено, что 25 апреля текущего года в Переяслав-Хмельницкий отдел Бориспольской местной прокуратуры поступила информация о том, что 20 апреля около 9 утра в селе Цибли во время вызова для оказания медицинской помощи местному жителю работники экстренной медицинской помощи, ссылаясь на то, что человек находится в состоянии алкогольного опьянения, вместо больницы доставили его в бессознательном  состоянии к месту жительства сельского головы, вытащив больного из автомобиля и положив на землю у забора домовладения», - говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, в дальнейшем, в тот же день, сельским головой повторно была вызвана бригада скорой помощи в том же составе. В результате мужчину все же госпитализировали в Переяслав-Хмельницкую ЦРБ для оказания медицинской помощи.

«Через два дня больной скончался в реанимационном отделении больницы», - констатировали в прокуратуре.

Напомним, Кельменецкая местная прокуратура Черновицкой области направила в суд обвинительный акт в отношении врача-педиатра районной больницы, чьи неправильные действия привели к смерти малолетнего ребенка.

 

 

Новости

Самое читаемое