За рубежом Коронавирус

«Бразильский» коронавирус добрался до Великобритании

10:50 01 мар.  139 Читайте на: УКР РУС

Шесть случаев инфицирования очень заразным штаммом коронавируса, впервые выявленным в бразильском городе Манаус, были зафиксированы в Великобритании.

Три случая были обнаружено в Англии и еще три - в Шотландии, сообщает «Укринформ». 

По меньшей мере, двое инфицированных людей ранее посещали Бразилию, путь инфицирования других еще устанавливается. 

Хотя широкий риск для общественного здоровья от выявленных случаев инфицирования в Англии считается низким, для предостережения власть наращивает тестирование в регионе. 

Напомним, обнаруженный в Манаусе штамм коронавируса имеет некоторые сходства с южноафриканской разновидностью и может оказать лучшее сопротивление вакцинам.

Напомним, израильские ученые создали уникальное эффективное устройство ProtectAir для нейтрализации коронавируса в закрытых помещениях, где риск заразиться возрастает в разы. Устройство уже широко применяется во всех сферах жизни и деятельности израильтян. Теперь этот незаменимый прибор появился и в Украине.

ProtectAir очень прост в использовании. Для дезинфекции помещения нужно установить его в центре комнаты на высоте 1,8 метра. Уже после двух часов работы в пустой комнате, вирусная нагрузка снизиться на 50%, а после 24 часов – комната будет чиста от вирусов. 

Фото: «Укринформ».
 

Самое читаемое