Крипто Эфириум

Братья Винклвосс: к концу года ETH может стоить до $10 тысяч

10:41 03 июн 2021.  168 Читайте на: УКР РУС

Братья Винклвосс, учредители биржи цифровых активов Gemini и семейного офиса Winklevoss Capital Management, считают, что до конца 2021 года Ethereum может стоить от 5 до 10 тысяч долларов, а в долгосрочной перспективе достигнет уровня 40 000 долларов за монету.

В интервью SumZero близнецы Винклвосс отметили, что в начале бычьего тренда в этом году Ethereum, который стоил около 1400 долларов, был сильно недооценен, в то время как цена биткоина торговалась втрое больше своего предыдущего All Times High, сообщает Cryptoglobe.

Близнецы Винклвосс согласились с интервьюером, что цена ETH в 5000-10000 долларов будет разумным диапазоном к концу года, а в долгосрочной перспективе будет расти еще больше, и может увеличиться в 10 раз.

По мнению братьев, для того, чтобы люди начали выводить свои средства из Эфириума в другой проект, этот проект должен быть в десять раз лучше, и его будет сложно найти, поскольку ETH имеет «огромное преимущество первопроходца».

На Ethereum осуществляется большое строительство, и это то направление, к которому приковано все внимание. Главные ожидания от блокчейна Эфириум - это масштабируемость и пропускная способность: возможность дешево обрабатывать множество транзакций, считают братья Винклвосс.

Они добавили, что решить эти проблемы может Ethereum 2.0, но при нынешнем волнении на рынке "Ethereum может стать жертвой собственного успеха", если комиссии за транзакции станут слишком высокими. В этом случае распространение получат несколько сетей. Поскольку существует несколько операционных систем, другие протоколы первого уровня могут воспользоваться возможностью, созданной высокими комиссиями за транзакции Ethereum. Проекты, которые процитировали братья, включают Solana (SOL) и Tezos (XTZ).

По словам близнецов, владея ETH, инвесторы покупают долю проектов и протоколов, построенных на его основе - это похоже на покупку земли, на которой идет строительство, что эффективно увеличивает ее стоимость.

Напомним, что ранее на этой неделе Виталик Бутерин расскрыл некоторые подробности о проекте Ethereum 2.0.

В ожидании запуска второй версии блокчейна, на депозитные контракты Ethereum 2.0 уже отправлено более 5 миллионов монет.

После долгого падения, стоимость Эфира и других главных криптовалют мира медленно восстанавливается - за последние сутки, по данным ведущей международной блокчейн-экосистемы и поставщика инфраструктуры для криптовалютной отрасли Binance, цена ETH выросла еще на 5%.


Автор - Денис Мартынов

Фото - Bloomberg

Денис Мартынов

Новости

Самое читаемое