Днепр Проишествие

Бойня в центре Днепра: люди в черном жестоко избили активистов

09:36 08 авг.  11957 Читайте на: УКР РУС

15 человек в балаклавах ворвались в зал с игровыми автоматами.

7 августа, возле зала «Национальной лотереи» на перекрестке проспектов Пушкина и Александра Поля жестоко избили группу активистов. 

По предварительной информации, активисты общественной организации «Рух Вільна Доля» проводили рейд по игровым залам с незаконными игровыми автоматами и, в частности, зашли и в «Национальную лотерею», передают «Новости Днепра».  

Активисты выяснили, что лицензии на игровые автоматы были просрочены еще в 2016 году, и вызвали на место следственно-оперативную группу. Часть активистов стояла на улице, часть – зашла внутрь и стали ждать опергруппу. В какой-то момент к заведению подъехал автомобиль, и оттуда вышли несколько человек в балаклавах, одетые в черную одежду и куртки с длинными рукавами. Эти люди буквально набросилась на стоящих у входа в «Национальную лотерею».  

«Пока они ждали правоохранителей, девушка, которая находилась в зале и вела прямой эфир, услышала шум снаружи, открыла дверь и увидела, как четыре человека у входа забивают человека без сознания. Он лежал на земле, а его забивали ногами», – рассказал активист Роман.  

По словам Романа, после этого 15 человек в балаклавах ворвались в зал с игровыми автоматами. Сначала они оттеснили женщин, а потом начали бить мужчин ногами и стульями. Пострадавшие лежали на полу и не двигались, но их продолжали избивать. Перед тем, как уйти, неизвестные забросили в зал две шумовые гранаты и скрылись.  

В результате драки шесть карет скорой помощи забрали в больницу более десяти пострадавших. Кто-то отделался ссадинами, других госпитализировали с сотрясениями головного мозга и сильными ушибами. Очевидцы рассказали, что на ступеньках были видны следы крови и кусок кожи пострадавшего, которого били перед входом.  

На месте происшествия работали следователи и сотрудники розыска, которые разбираются во всех деталям произошедшего. По данному факту возбуждено уголовное производство с предыдущим правовой квалификацией по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Сейчас принимаются меры по установлению лиц, причастных к совершению данного правонарушения. 

Активисты отмечают, что такие кровавые разгоны их не остановят, и они будут продолжать свою деятельность. Кроме того, они рассказали, что не раз обращались с просьбой о помощи в Офис президента и в ответ получали обещания обязательно решить эту проблему.  

Напомним, что подобные рейды проводятся в Днепре не первый раз, и уже были подобные случаи, когда неизвестные врывались и били активистов за их деятельность. 

Фото: РБК-Украина

Новости

Самое читаемое