Днепр Коронавирус

Больницам Днепропетровщины не хватает персонала для лечения COVID-19

08:38 09 ноя.  2647 Читайте на: УКР РУС

Большинство медицинских учреждений Днепропетровской области, принимающие пациентов с коронавирусом, испытывают нехватку персонала.

Судя по данным Кабинета министров, из 21 больницы региона, оказывающих помощь больным с COVID-19, полностью укомплектованы медицинским персоналом (врачи, медсестры, санитарки) только четыре больницы, сообщают «Новости Днепра»

Это Новомосковская центральная, Никопольская городская №1, Криворожская городская №1 больницы, а также городская клиническая больница №9 в Днепре. 

Во всех прочих медучреждениях области не хватает от 5% до 60% медиков, противостоящих эпидемии. 

В днепровской городской клинической больнице №21 ("инфекционке"), которая является опорной в городе для приема пациентов с COVID-19, не хватает 6% специалистов. 

Днепропетровская областная клиническая больница им. Мечникова и Днепровская городская больница №4 укомплектованы медперсоналом для "коронавирусников" на три четверти каждая. 

Ровно половины медиков не хватает криворожским больницам №14 и №16. А наиболее удручающее положение – в городской больнице №6 в Днепре, где количество специалистов для борьбы с коронавирусом не достигает и 40%. 

Фото: УНН.
 

Новости

Самое читаемое