Политика «конкурирующая фирма»

Богдан сообщил, будет ли он конкурировать с Зеленским

12:53 14 сен 2020.  419 Читайте на: УКР РУС

Бывший глава Офиса президента дал зарок.

Экс-глава Офиса Президента Андрей Богдан сообщил, что после своего увольнения из ОП он с президентом Владимиром Зеленским общался один раз и недолго. Об этом он сообщил в комментарии журналистам перед допросом в ГБР, передает Укринформ. 

«Однажды, буквально две минуты, и это был личный разговор. Я его набрал, у меня был один вопрос, и он так и не ответил. У него нет времени, он очень занят. Это давно было», - сказал Богдан. 

Отвечая на вопрос, собирается ли он возвращаться в публичную политику, экс-председатель ОП отметил, что это зависит от того, будет ли соответствующий общественный запрос. 

«Будет ли общественный запрос на такого политика, как я... На сегодняшний день мне комфортно в качестве адвоката и бизнесмена. Я продолжаю заниматься этой прекрасной работой, которая приносит удовольствие», - уточнил он. 

В то же время Богдан отметил, что никогда не вернется к Зеленскому и работать с ним не намерен. 

«Если будет запрос от Украины, от украинцев, то конечно, все свои знания, возможности, энергию направлю на то, чтобы наша страна развивалась и процветала», - уточнил Богдан. 

Как сообщалось, 10 сентября Государственное бюро расследований сообщило, что вызывает экс-главу Офиса Президента Андрея Богдана в качестве свидетеля для проведения следственных действий и проверки озвученных им в интервью Дмитрию Гордону слов по поводу возможных договоренностей с российскими чиновниками по Крыму. 

Ранее Богдан в интервью одному из СМИ заявил, что иностранные спецслужбы верят, что существует алгоритм действий из нескольких пунктов, нынешний глава ОП Андрей Ермак выписал с россиянами, что существует договоренность о совместных уступках между Украиной и Россией. 

"Я не видел этого документа, но среди дипломатов и спецслужб не раз встречал упоминание о нем. В нем есть то ли 12, то ли 13 пунктов. Но в это верят все иностранные спецслужбы... Это какой-то алгоритм действий. "Мы вам - корабли, вы нам - воду в Крым, мы вам - пленных, вы нам - прямое авиасообщение. Мы вам - $3 млрд по решению суда, а вы нам что-то", - сказал он, подчеркнув, что этот план, по его мнению, - утопия. 

9 сентября Богдан сообщил, что в связи с физической угрозой после первого интервью журналисту Дмитрию Гордону вынужден был перейти украинско-румынскую границу. 

11 сентября Богдан сообщил, что уже вернулся в Киев и в понедельник придет в Государственное бюро расследований, куда его вызвали повесткой. 14 сентября он прибыл на допрос.

Фото: Андрей Богдан, УП

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое